Новости

18 декабря в музее «Благовещенская старина» г.Череповца открывается персональная выставка Заслуженного художника, Академика РАХ- Захарова Андрея Аркадьевича «Русский север». Цикл выставок под общим названием уже проходил в Москве, Ханты-Мансийске и Костроме. На выставке представлены 40 произведений автора разной периодизации, отражающие творческие поездки в Республику Коми, Архангельскую область и Карелию.

Этой осенью Андрей Захаров в который раз стал руководителем пленэра «Провинция - душа России». Этот пятый пленэр - совместный проект Российской академии художеств и историко-культурного комплекса «Вятское». Он стал частью фестиваля «Провинция - душа России» идейным вдохновителям которого является Любовь Казарновская.

Русский Север в образах и красках. В Российском институте культурного и природного наследия впервые вручали памятные медали имени художника Владимира Стожарова. Наряду с другими современными художниками ей удостоился и Андрей Захаров.«Он ‒ один из моих любимых художников, потому как я был практически во всех местах, где он путешествовал.

Сентябрь неустанно радует теплыми днями и вот уже Андрей собирается в новую творческую поездку. На этот раз под Ярославль,где парк-отель "Диево-Городище" принимает команду художников со всей России. Это живописное место не может остаться без внимания истинно русского художника,любящего колориты глубинок.

С 26 августа по 8 сентября в городе Коломна проходил 10-й Всероссийский художественный пленэр имени Народного художника России Михаила Абакумова «КОЛОМНА. ДОРОГАМИ ПАМЯТИ», посвященный 75-летию великой победы.Среди ведущих приглашенных признанных мастеров живописи выступал Андрей Захаров.

В начале июня Андрей отправился в любимое село Вятское чтобы запечатлеть красоту цветущей сирени. Как же хочется налюбоваться,надышаться и запомнить этот нарядный кустарник. И как каждый хочет поставить в вазу дома первые цветы. А художник может подарить зрителю большую радость оставив память о красавице на холсте.

С 15 по 22 марта 2020 года в Ярославле состоялся Всероссийский академический пленер "Русский север". Художники из разных регионов страны писали красивые окрестности города и делились своим мастерством друг с другом на гостеприимной Ярославской земле.

С 15 по 23 февраля 2020 года в Санкт-Петербургском "ЭксоФоруме" стартует грандиозный международный выставочный проект "ПоНаехаЛИ" в котором Андрей и Марина Захаровы принимают участие среди 400 художников из разных стран. Стенды займут площадь 13 000 квадратных метров. Практически любой понравившийся экспонат можно приобрести. В концепцию выставки входят встречи с художниками и мастер-классы.

20 декабря в 16:00 Арт-пространство ZAHAROV представляет выставку произведений Рыбинского художника,почетного члена РАХ Сергея Гусарина и Костромского скульптора Александра Еремина. В экспозицию войдёт около 40 работ художников. Графические произведения Сергея Гусарина изысканны по форме, полны света, созерцательны, но внутренне очень динамичны.

13 декабря в 16:00 в Романовском музее (пр-т Мира, 5) состоится открытие выставки, посвященной творчеству выдающихся костромских художников: Геннадия Александровича Ладыженского и Андрея Аркадьевича Захарова. Экспозиция «Два академика — две эпохи» встретит гостей великолепными живописными и графическими работами художников, которые на языке изобразительного искусства говорят о своей любви к родине.

В ноябре Андрей с творческой поездкой посетил древний Афон. Отдельное монашеское государство поразило своей мощью и красотой. Десять дней художник жил в русском Свято-Пантелеймоном монастыре и писал православные святыни и виды православных храмов. Работы созданные на святой земле уже можно увидеть в художественной галерее Zaharov.

25 октября в 17:00 Арт-пространство «Zaharov» приглашает на торжественное открытие выставки «Добрый мир» Московский скульптор, график Заслуженный художник РФ, Член-корреспондент РАХ-Закоморный Олег Георгиевич представит в галерее более 30 работ анамалистики и жанровой композиции. Поэтичность и романтическая взволнованность отличают многие произведения автора. Незабываемое впечатление оставляют его детские портреты, в которых он добивается особой выразительности. Для передачи своих чувств в скульптуре художник находит самые изящные пластические формы.

В рамках осенней сессии фестиваля «Провинция – душа России» в октябре в Вятском состоялись два пленэра – живописцев и офортистов. Художники в красках и техниках офорта передали красоту и тихую радость осенней погоды села Вятское, признанного самым красивым в России. По доброй традиции в рамках ежегодного фестиваля «Провинция – душа России» с 6 по 17 октября 2019 года прошел пленэр художников, в котором приняли участие художники из разных городов России

Путешествие на самобытный Байкал с его необычайными красотами, кристально чистой водой неповторимого бирюзового цвета, магнитизмом пейзажей и многообразием ландшафтов стало одним из самих ярких впечатлений Андрея за последние творческие поездки. Остров Ольхон, скала Шаманка, маленькие деревушки в окрестностях, все это художник сумел перенести на холст, создав небольшую серию работ. Кто был на Байкале обязательно еще вернется, вот и у Андрея уже есть мысли о новых работах.

Восьмой раз в Плесе прошел Международный пленэр "Зеленый шум". Проект был реализован при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и осуществлен в рамках нацпроекта "Культура". Организаторами выступили Международный Фонд поддержки социально-культурных инициатив «Русская провинция» и Плесский музей-заповедник. В этом году в Плес приехали живописцы из Испании. Среди российских участников - народные и заслуженные художники России, члены РАХ: Виктор Шилов, Андрей Дубов, Андрей Захаров, Ирина Рыбакова, а также Владимир Волегов, Александр Антохин.

10 августа 2019 года в селе Вятское Ярослаской области, в художественной галерее им. Н.А.Некрасова открывается персональная выставка академика Российской академии художеств, заслуженного художника РФ Захарова Андрея Аркадьевича«Свободные грани русского импрессионизма». На выставке будут представлены 50 работ автора, написанные за последние 3 года. Вятское по праву считается самой красивой деревней России.

С 29 июля по 7 августа с участием Андрея Захарова в Чебоксарах прошел 1 Международный пленэр "Чебоксары-жемчужина на Волге",приуроченный к 550-летию столицы Чувашии и ставший началом доброй традиции собирать вместе выдающихся художников со всего мира. На пленере собрались больше 20 зарубежных,российских и в том числе чувашских художников. Они создали на своих полотнах неповторимые образы города Чебоксары на Волге-реке, на берегах которой еще в 19 веке черпали вдохновение Илья Репин, Федор Васильев,Исаак Левитан и др. Финальным штрихом станет отчетная выставка художников-пейзажистов 6 августа перед зданием художественного училища.

В июле Андрей Аркадьевич с творческой поездкой вновь посетил один из красивейших и любимых городов России Санкт-Петербург. Вдохновившись городом и Кронштадом он написал серию ярких красочных пейзажей, которые сейчас можно увидеть в экспозиции мастерской ZAHAROV.

6 июля в арт-пространстве ZAHAROV Андрей Захаров провел авторский мастер-класс по живописи "картина маслом за 3 часа". В приятной камерной обстановке за бокалом вина гости галереи смогли попробовать себя в роли настоящего живописца, всего за несколько часов написав свой шедевр и уйдя домой наполненными яркими впечатлениями с картиной в руках. Такие занятия живописью уникальны свой терапией цвета, а хорошая компания и талантливый наставник позволяют полностью погрузиться в мир искусства.

с 19 по 29 мая в Швейцарском городе Энгельберг проходил Российско-Швейцарский международный пленер в котором Андрей и Марина Захаровы приняли участие в числе других шести художников из разных регионов России, а так же пяти художников из Швейцарии. Руководителем была замечательный художник Лилиана Путинчанин. В рамках пленера художники посетили разные уголки Швейцарии и создали много хороших произведений.
Страницы: 1 [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]