В Москве 28 ноября состоится выставка произведений блестящего мастера социального жанра и хорошего пейзажиста члена-корреспондента Российской академии художеств Григория Чайникова (1960-2008). В этом году почитатели таланта живописца и его многочисленные друзья отмечают печальную дату - 10-летие со дня кончины мастера.
В памятную экспозицию вошли живописные произведения, созданные художником в 1990 - 2008 годах.
Этой осенью Андрей принял участие в трех живописных пленэрах, которые проходили в Китайских провинциях Хэйлудьзянь и провинции Шайдунь. На этих пленэрах был создан ряд творческих работ, которые сейчас представлены на выставках и в галереях в Китае.
С 5 сентября по 1 ноября в Музее пейзажа г. Плес будет проходить персональная выставка произведений А. Захарова "Свободные грани Русского импрессионизма". В экспозицию вошло 50 работ различной тематики написанных автором за последний период.
31 августа 2018 г. в 15.00 в Левитановском культурном центре (Плес) состоялось торжественное открытие VII Международного пленэра «Зеленый шум» 2018. Россия - Швейцария. Проект традиционно проходит при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
«Зеленый шум» проходит в Плесе в седьмой раз. В этом году пленэр отличается особой академичностью - среди российских участников народный и заслуженные художники РСФСР, заслуженные художники России, члены Российской Академии художеств: Нателла Тоидзе, Олег Ардимасов, Андрей Захаров, Андрей Кноблок, Виктор Орлов, Владимир Шпаковский.
В апреле Андрей Захаров представлял свои работы на 8 международном арт-фестивале в городе Вейфан китайской провинции Шайдунь.
На мероприятии присутствовал председатель союза художников Китая, господин Ван Чун и ведущие художники Китая.
Картины Андрея были высоко оценены коллекционерами и любителями живописи.
28 февраля в 18.00 в «Maer art gallery» по адресу:БЦ «Бадаевский» Кутузовский проспект 12стр.6 состоится торжественное открытие выставки заслуженного художника РФ, члена-корреспондента Российской Академии Художеств А.А.Захарова «Свободные грани русского импрессионизма»
Работы художника, представленные в галерее «Maer art» продолжая цикл выставок под общим названием «Свободные грани русского импрессионизма», дают возможность зрителю ознакомиться с творчеством автора разного периода и тематики. Здесь и страсть художника-русский север, и сочные морские пейзажи, и всегда романтичная Европа. Произведения художника отличаются своей экспрессией, манерой писать жирными, сочными масками, запечатлевая движение и свет в едином мгновенье "а la prima"Андрей Захаров работает исключительно с натуры, тщательно фиксируя мимолетные состояния природы, полностью погружая зрителя в мир краскок.
"Galerie BM" в Карловых Варах в предверии нового 2018 года выпустила календарь с работами Андрея Захарова. Картины автора прекрасно характеризуют состояние природы каждого месяца в году. Андрей давно находится в дружеских отношениях с галереей и является одним из ведущих художников коллекции. Теперь у Вас даже в офисе есть возможность видеть работы любимого художника, перелистывая календарь и отмечая важные даты в году. И конечно же приглашанм в Чехию оценить собрание неверояно уютной https://galeriebm.cz
В ноябре 2017 г. в Китайской провинции Хэйлунцзян вышел в свет новый номер журнала "Российско-Китайская современная живопись". Обложка и пять разворотов посвещяны творчеству Андрея Захарова, одного из любимых китайцами художников, как они его называют "живописца радости". Журнал вышел при поддержке господина Чэнь Фэнюе,с которым художника связывает давнее плодотворное сотрудничество.
С 8 по 18 октября в г.Мышкин Ярославской области проходил Республиканский Академический живописный пленер "Золотая осень в Мышкине". На пленере присутствовали Народные и Заслуженные художники, а так же члены РАХ из разных регионов России: Москвы, Барнаула, Краснодара, Ярославля, Костромы, Рыбинска. Художественным руководителем пленера являлся Андрей Захаров. Финансовую поддержку проекта оказала Елена Серафимовна Попова. По окончанию пленера была проведена выставка. Этот первый пленер в небольшом волжском городке положил начало дальнейшей совместной творческой деятельности.
Ссылка на репортаж http://www.vesti-yaroslavl.ru/item/19931-khudozhniki-so-vsej-rossii-s-ekhalis-na-plener-v-myshkin
Очередная рабочая поездка состоялась в Северное село Колежма. В этом году Колежме исполнилось 470 лет. На юбилей села приехало много гостей с администрации республики и города. Неслучайно при въезде в село разместили банер с работой именно Андрея, ведь он является одним из любимых художников местных жителей, который приезжает в эти места уже более 10 лет.
В июле этого года вышло в свет издание "Русский север", посвященное художникам, которые создавали свои произведения на севере России. Наряду с такими мастерами как Архипов, Коровин, Стожаров в этом альбоме опубликованны и современные художники.
11 июля фонд Костромского музея-заподника пополнила картина Андрея Захарова «Март в деревне». Художник написал ее 4 года назад, во время творческой поездке по республике Коми. Сразу после передачи,картина займет место в постоянной экспозиции романовского музея в рамках проекта «Три века искусства».
с 1 по 10 июня Андрей принял участие во втором международном пленере проходившем в пограничном с Россией Китайском городе Дзяинь провинции Хэйлунцзян. В пленере принимали участия ведущие российские и китайские художники.
29 мая в Совете Федерации РФ открылась выставка 4-х костромских художников. В экспозиции представленно 26 картин Андрея и Марины Захаровых. Выставка будет проходить до 10 июля.